cc国际彩球招收写单员
当前所在的位置:首页
>>> 代表之窗 >>> 代表工作 
>>> 文章信息
大云镇人大组织代表开展春节食品安全检查活动

2017-01-26 14:50:32

         为切实做好大云镇春节期间的食品安全工作,近日,大云镇人大组织代表协同食安办、市场监管所和社会监督员等多方力量针对我镇食品安全重点区域进行多方位全面的检查,确保春节期间大云老百姓“年酒”喝的平平安安。

    19日起,大云镇人大联合食安办、镇市场监管所对大云承办年夜饭的餐饮单位、农贸市场、大中型商超进行专项检查。对承办单位的厨房、仓库、冷菜间等进行严格的检查,检查中发现部分单位的冷菜间存在杂物、留样克数不达标、留样记录不完全等现象,检查人员立即要求负责人改正,督促从业人员做好从食品原材料采购、粗加工、烹饪等各个步骤按要求操作,并与“年夜饭”承办单位签订餐饮食品安全承诺书。在农贸市场重点检查了肉类、乳制品、禽蛋、食用油、米面制品、速冻食品等热销食品种类索证索票情况,强化质量监管,严防不合格食品流入市场。并再三叮嘱活禽交易处加强常规清洗、消毒和休市工作,切实做好H7N9禽流感防控工作。对大中型的食品超市重点检查了各类食品促销活动,防止借机销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、有毒有害、“三无”等问题食品的违法行为。
    21日,大云镇人大组织代表和食品安全社会监督员分组对大云新农村小区旁食品流通单位进行督查,充分发挥了我镇食品安全监管的社会力量,营造了食品安全人人参与,人人关心的良好氛围。


    来源:大云镇人大   程钢



打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统