cc国际彩球招收写单员
当前所在的位置:首页
>>> 代表之窗 >>> 代表工作 
>>> 文章信息
县人大陶庄代表小组三举措做好县人代会会前代表议案、建议准备工作

2017-02-09 14:56:47

 嘉善县第十六届人民代表大会第一次会议召开在即,为充分发挥代表参政议政作用,提高代表议案、建议质量,县人大陶庄代表小组及早部署,精心组织,三项举措积极做好县人代会会前代表议案、建议准备工作。

 一是开展专题培训。组织县人大代表学习代表法、地方组织法中有关代表提出议案、建议的规定等法律法规知识,让人大代表了解掌握撰写议案、建议的基本要求和框架,进一步增强他们提议案、建议的意识。

 二是加强讨论交流。组织开展集中讨论“一府两院”工作报告(征求意见稿),围绕报告所涉及的内容,要求代表们站在推进全县科学发展示范点建设的高度,从加快实施产城融合项目、加快小城镇环境综合治理和特色小镇建设步伐等方面进行交流讨论,酝酿提交人代会议案。

 三是密集视察走访。陶庄代表小组采用集中视察和个人走访相结合方式,密集开展会前视察活动,广泛联系群众,了解人民群众热切关注的热点,征求选民的建议、批评、意见,并进行整理、梳理,为人代会提出高质量的议案、建议做好准备。


        来源:陶庄镇人大   王燕

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统