cc国际彩球招收写单员
当前所在的位置:首页
>>> 代表之窗 >>> 代表工作 
>>> 文章信息
干窑镇人大开展代表议案建议交办工作

2017-03-13 15:59:22

为认真落实镇十八届人大一次会议代表议案建议的办理工作,3月10日下午,干窑镇人大召集镇相关分管领导和部门、单位主要负责人,专题召开人代会意见建议交办工作会议。

前期,镇人大就本次会议期间收到的代表议案建议进行了细致汇总、梳理,并会同镇政府进行了认真的商议。会上,镇人大副主席吴亚炯详细说明了各条议案和意见建议的具体内容,并按照职责分工,明确了承办牵头领导和承办单位。镇人大主席张枫向相关部门提出了三点要求,一是要高度重视,牵头领导和承办部门要负起责任,认真研究办理工作;二是要认真办理,坚持实事求是、量力而行、尽力而为的原则,努力解决人民群众企盼的民生工作;三是要加强督查,推进意见建议办理工作,确保在规定时间尽早办结和答复。

各相关部门负责人纷纷表示,在认真对待代表的意见建议的基础上,将及时与代表见面、联系,能够办理的抓紧时间及时办理;需要上级协调解决的,会沟通协调早日解决;对于条件不具备而一时难以办到的,会耐心细致做好解释,务必做到事事有着落、件件有回复。

据悉,在干窑镇第十八届人民代表大会第一次会议期间,共收到代表议案建议26件,这些议案建议涉及交通、社保医疗、环境卫生等多个方面,均是是群众企盼的民生问题。在各部门、单位办理期间,镇人大主席团将采取调研走访、组织人大代表实地视察、开展办理情况满意度测评等多种方式,加强对议案和意见建议办理工作的监督检查。


来源:干窑镇人大     陈青云

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统