cc国际彩球招收写单员
当前所在的位置:首页
>>> 代表之窗 >>> 代表风采 
>>> 文章信息
助力剿灭劣Ⅴ类水 共创优质生态环境——记县人大代表、嘉善洪峰热电有限公司董事长顾浩林的剿劣决心

2017-05-10 10:08:03

为深入贯彻落实全省剿灭劣水行动工作精神和我县生态建设深化年的工作部署,向全社会展现人大代表在剿灭劣类水这项任务中的决心和信心,顾浩林及其公司制定了三坚决一配合自律公约:

一、守土有责,坚决不直排

其公司在加快推动技术改造过程中,加快更新环保设施,大力发展清洁生产,针对原有直排冷却水采取了以下几方面措施:

1.建立了中和调节池,对于离子交换设备的水进行处理,并增加了相关设备,总投资30万元,离子交换器水量为6万吨/年,设施的建立使得该处理水能够稳定排放和补充利用。

2.建立了化水冲洗水零排放装置,将化水车间澄清池冲洗水循环再利用,总投资70万元,回收利用清水10万吨/年。

3.建立了冷却塔循环系统,汽轮发电机组空气、油路冷却水由原来的直排改为封闭循环冷却再利用,总投资100万元,节约回收直排冷却水量为100万吨/年。

二、诚信经营,坚决不偷排

诚信经营是企业生存的基础,在环保排放设施方面,其公司紧跟标准,在全县三家热电企业中第一家做好湿法脱硫设施,降低排放指标,每年削减污染物排放总量,从不关闭排放物处理设施,今年还进行超净排放环保设备的建设,该设备总投资近2000万元,预计年内正常投入运行,即时燃煤烟气排放值达到天然气燃烧后的标准。

三、强化管理,坚决不漏排

为确保各项污染物处理设备,其公司健全管理机制,分管有责、对于重点设备不旦进行定检制度,还加装了监视装置和DCS的控制系统,在总控制室就能对设备外观进行监视,把各项指标即时调整在可控范围内,将生活污水全部纳入污水管网设施,同时对于漏排情况建立了环境风险预案,并做好了应紧池,应紧取水等一系列设施,防止事故状态下污染物扩大情况的发生。

四、服从大局,自觉配合环境整治行动

服从大局,就是服从全县上下合力治水的共同意志,就是服从我县建设生态文明样板区的战略规划,作为公用型企业,更要自觉作示范、当表率,积极支持党委、政府的工作部署,落实剿灭劣水的各项要求,坚定不移做好工作。习总书记说绿水青山就是金山银山,企业只有“用好水、治好水、处置好水、节约好水、管理好水”、才能造福子孙后代,才能保护蓝天碧水!

 

  来源:天凝镇人大 陶定定

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统