cc国际彩球招收写单员
县十六届人大三次会议隆重开幕

2019-01-22 22:34:43

  1月22日上午,在雄壮的国歌声中,县十六届人大三次会议隆重开幕,听取县长徐鸣阳作政府工作报告等。


  本次大会应到代表208名,实到代表201名,符合法定人数。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席郑明主持。本次大会的执行主席是许晴、郑明、陈天荣、曹惠明、沈伟强、殳世平、何慧琴、高嵩、丁炳龙、邹霞芳、沈宏伟、冯斌华、 李勇、周宏。

  县领导徐鸣阳、何全根在主席台前排就座。在主席台就座的还有本次大会主席团成员,县委、县人大、县政府、县政协其他领导以及县法院、县检察院领导等。

  徐鸣阳说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是习近平总书记联系嘉善10周年。在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们紧紧围绕“聚焦示范点、打造升级版”工作主题,干字当头、迎难而上,坚定不移打好高质量发展组合拳,大力开展“五大行动”,全力实施“三大会战”,较好地完成了县十六届人大二次会议确定的目标任务和示范点建设年度任务。预计全县地区生产总值增长8%;财政总收入达到105.5亿元,增长19.4%,一般公共预算收入达到61.6亿元,增长19.1%,增幅列全市第一;经济密度、单位建设用地财政贡献分别列全省第七和第六;科技进步排名列全省第二十二、提升十八位。合同利用外资11.7亿美元,实际利用外资4.5亿美元,连续十七年跻身全省利用外资十强县;预计城镇居民人均可支配收入58470元,增长8%,农村居民人均可支配收入34720元,增长8.6%;列全国综合实力百强县第50位、全国投资潜力十强县第2位。

徐鸣阳指出,2019年是新中国成立70周年,是决定示范点如期建成的冲刺之年,更是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的政府工作,责任重大、意义深远。当前,我们已经迎来长三角一体化上升为国家战略千载难逢的历史机遇,所当乘者势也,不可失者时也。我们将认真落实县委各项决策部署,狠抓落实、大干快上,全力攻坚示范点建设,在新一轮发展中抢占制高点、赢得新优势、取得新成效。

  徐鸣阳指出,今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和省市决策部署,牢牢把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新使命,积极抢抓长三角一体化上升为国家战略的重大机遇,自觉践行新发展理念、当好红船护旗手,以“示范点建设攻坚年”为工作主题,以“四区一园”建设为核心任务,以高质量发展为根本要求,深入推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,突出稳企业、增动能、保平安,聚力打好产业提升、项目推进、城市建设、绿色发展、健康嘉善五大攻坚战,扎实推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,为把嘉善建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范点奠定坚实基础。结合嘉善实际,建议2019年全县经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长7.5%以上;一般公共预算收入增长10%;固定资产投资增长10%,其中交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资均增长10%;合同利用外资8亿美元,实际利用外资5亿美元;进出口增长5%,其中出口增长5%;社会消费品零售总额增长10%;城乡居民人均可支配收入与地区生产总值增长同步。

徐鸣阳强调,为实现上述目标,我们将聚焦“高质量发展、竞争力提升、现代化建设”,突出创新驱动引领,做强实体经济,不断提升区域发展竞争力;突出落实国家战略,全面接轨上海,不断增创开放合作新优势;突出打造国际品质,坚持双轮驱动,不断推动城乡发展一体化;突出文明城市创建,建设美丽嘉善,不断筑牢绿色发展主色调;突出健康嘉善建设,完善公共服务,不断提升人民群众幸福感。

  徐鸣阳说,我们要以“改革创新、狠抓落实”的要求加强政府自身建设。鲜花与荆棘相伴、困难与挑战同行,已然是我们面临的常态。只有狠抓落实拼命干,心系群众真心干,依法行政规范干,深度思考创造干,才能完成县委部署的各项目标任务。

  “有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。”徐鸣阳在报告结束时说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共嘉善县委的坚强领导下,改革创新、锐意进取、狠抓落实,为把嘉善建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范点而努力奋斗!

  会上,县财政局局长沈申受县人民政府委托作《关于嘉善县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。国民经济和社会发展计划报告等其他报告,以书面形式提交与会代表审议。


打印文章】【关闭窗口
 
主办:嘉善县人大常委会办公室 浙ICP备06012907号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统